城乡规划专业召开“感受劳动之美,共享劳动快乐”专业劳动教育动员大会

发布日期:2023-05-13    浏览次数:

为了加强培育新时代大学生的劳动精神,培养同学们的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想,5月9日城乡规划专业在思成楼4-2教室召开 “感受劳动之美,共享劳动快乐”专业劳动教育动员大会,城乡规划专业相关师生参加了此次会议。会议由教师姜岩主持。

首先,姜岩向与会师生介绍了开展劳动教育实践活动的意义和目的,以及劳动教育活动时间内容安排,劳动实践成果的内容及要求。城乡规划专业一年级组长杨宇楠作为教师代表对学生进行劳动实践表达了鼓励和期望。学生代表发言,表达了尊重劳动、热爱劳动、参与劳动的热情和决心。

在本次劳动教育实践活动中,本专业号召学生们积极参与劳动,希望以此为契机,培养学生们的劳动意识和动手能力,引导学生在劳动中培养情操、在劳动中创造价值,让同学们感受辛勤劳动者的光荣。未来将结合本专业自身特色,不断深化劳动教育内容,丰富劳动教育形式,将劳动教育工作努力向纵深推进。(撰稿人:姜岩;摄影:姜岩;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)