建筑学专业组织开展2023届本科生毕业设计(论文)中期检查答辩

发布日期:2023-04-29    浏览次数:

为加强毕业设计教学工作的过程管理,检验毕业生的毕业设计阶段性成果,提高设计质量,近日,建筑学专业组织开展2023届本科毕业生设计(论文)中期检查答辩会议。

建筑学教研室教师分为四个答辩组,就学生毕业设计的进展及完成质量、设计任务书、开题报告、中期报告撰写的内容及毕业设计指导教师的指导工作开展情况进行了全面的检查。

本轮建筑学专业毕业设计中期检查答辩内容涵盖了教育建筑、办公建筑、文化建筑、商业建筑等,内容丰富多样。在答辩过程中学生们准备充分、精神状态饱满、语言流畅,汇报文件逻辑清晰,图文并茂,能够较准确地回答出答辩组教师所提及的问题。答辩教师秉承严谨、认真的教学态度,考察学生对专业知识及设计能力的掌握情况。对毕业设计作品中的闪光点及不足之处作以点评,并有针对性的提出宝贵的指导建议。