建筑学专业师生赴沈阳市舍利塔滩地公园进行建筑测绘实习

发布日期:2023-06-21    浏览次数:

为加深学生对建筑实体的认识,培养学生对建筑空间尺度的认知,提高制图表现能力、审美能力以及分析研究能力,6月20日,建筑学专业组织2021级全体学生赴沈阳市舍利塔滩地公园进行建筑测绘实习。

舍利塔滩地公园位于辽宁省沈阳市皇姑区,是一座集宗教、文化、旅游、商业服务为一体的综合性休闲公园。园区围绕辽代古建筑无垢净光舍利塔而建,并因此得名。园区内另有回龙寺、碑林院、听水阁等主要景点组成的仿古建筑群。本次建筑测绘实习要求学生在整个园区内自选建筑,进行现场测绘,并绘制测绘图纸,旨在让学生理解建筑测绘的相关理论,通过真实建筑的测量及建筑图纸绘制等实践环节,培养学生灵活运用测量学、画法几何、建筑设计基础等基本知识与技能,掌握建筑测绘的基本方法。

同学测绘