建筑学专业举办《建筑设计6》结课师生交流会

发布日期:2023-06-20    浏览次数:

近日,建筑学专业《建筑设计6》课程设计团队在思成楼321教室举办师生结课交流会。此次活动旨在评价2023春季学期《建筑设计6》课程教学效果、行课水平以及成果情况,并为学生未来发展提供总结和指导。

会上,师生基于《建筑设计6》——高层居住区设计课程的内容进行了沟通交流,团队教师针对核心设计课程如何融入BIM设计内容、BIM概念、软件实施使用前景、Revit与设计课程的关系以及对设计深度提升的作用等内容进行了逐一解答。同时,针对学生反映的在材料和构造学习方面深度不足的问题,提出在课堂上进行常规建筑材料和构造模型的更深入认识学习,引入真实材料进入课堂,此外,学生们提出对居住区项目的前期策划范围有极大学习热情,建议在课程中渗透此类知识,并邀请地产经理人参与课程教学等内容得到教师团队的采纳。

此次交流会的顺利举办,对学生未来的发展起到了积极的指导作用。同时,这次活动也对《建筑设计6》课程的持续改进和发展提供了重要的经验积累。(撰稿人:刘一;通讯员:杨薇;审核:王涵)