建筑与规划学院文化和自然遗产日系列活动之二——旅顺近代炮台和堡垒发展演变及特点顺利举行

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

6月8日下午,建筑与规划学院文化和自然遗产日系列活动之二——“旅顺近代炮台和堡垒发展、演变及特点——基于遗产视角的再探究”讲座在知行楼407教室举行。本次讲座特邀沈阳建筑大学教授吕海平担任主讲嘉宾。学院部分师生参加了此次讲座。讲座由辽宁省乡村科技服务智库副主任、辽宁省土木学会历史建筑委员会秘书长罗健主持。

讲座上,吕海平介绍了很多专业研究成果和实践案例,通过这些研究成果不断引发师生们对旅顺近代炮台和堡垒发展与演变的全面思考,使学生走进了历史的长廊,了解国家的文化遗产,丰富了学生们在文化遗产保护开发方面的理论知识,提升学生们的专业素养。

本次讲座的顺利举行激发了学生对历史建筑的保护意识和学习热情,增加了学生的专业知识储备。未来,学院将继续鼓励学生们积极参加历史建筑保护的相关活动,助力建筑类人才培养高质量发展,营造学院历史文化学习氛围,宣传文化和自然遗产日,提高学生对保护文化遗产的自觉性,激发学生的爱国热情。(撰稿人:于业龙;摄影:历史建筑文化社团;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)