建筑学专业2024届毕业生专业实习正式启动

发布日期:2023-06-01    浏览次数:

专业实习是实现学校人才培养目标,体现学校应用型办学特色,落实“五实”教育模式,提高学生综合运用所学知识解决实际问题能力的重要环节。经过前期的实习动员,近日,2024届建筑学专业毕业生在教师的带领下来到实习单位,专业实习正式启动。

专业实习指导教师分别带领学生前往实习单位,送学生上岗,为专业实习保驾护航。师生共同前往的实习单位有杭州时量设计有限责任公司、上海方堂建筑规划设计有限公司、上海原构设计咨询有限公司沈阳分公司、智诚建科设计有限公司辽宁分公司、沈阳天华建筑设计有限公司、沈阳以墨设计咨询有限公司、北京华茂中天建筑规划设计有限公司、沈阳毕帝基建筑工程事务所、哈尔滨工业大学建筑设计研究院、恩联建筑设计(沈阳)有限公司、北京广远工程设计有限公司沈阳分公司、西瀚低碳科技(沈阳)有限公司、辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司等。

建筑学教研室主任张一帅和专任教师田晶晶带领学生来到辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司。该公司与学院有着长期且深入的合作关系,在现代产业学院建设、乡村振兴科技服务智库建设等方面都有着坚实的合作基础,是学院师生学习与进修的优秀平台。

专任教师程佳带领学生来到上海原构设计咨询有限公司沈阳分公司。公司负责人对实习生的到来表示欢迎,并向实习生们介绍了公司的基本情况、实习主要内容、实习期间的纪律要求等,并带领师生参观了工作环境。

专任教师尤美苹带领学生来到沈阳天华建筑设计有限公司。师生共同了解了公司的相关制度、主要业务范围、实习管理规定等内容,并参观了工作环境和住宿环境。

教师的陪伴,消解了学生对实习的未知与恐惧,增加了学生们的信心和底气。学生们纷纷表示期待在专业实习中接触真正的建筑工程项目,了解行业现状,提高实际操作能力,积累工作经验,为今后的毕业设计和求职就业打下基础。建筑学全体专业实习指导教师,将持续关注学生的实习情况,充分发挥指导作用,帮助学生成长成才。(撰稿人:孙佳宁;摄影:各指导教师;通讯员:杨薇;审核:夏海杰 )