建筑与规划学院第四届教师教学创新大赛院级选拔赛圆满落幕

发布日期:2024-10-16    浏览次数:

为深入践行学校“五实”教育理念,激发教师的教学创新潜能,并持续提升教学质量,10月15日,建筑与规划学院于创新楼317教室成功举办了第四届教师教学创新大赛院级选拔赛。此次大赛由学院副院长葛述苹主持,资深教师林瑞雪、李硕、王琳琳担任评委,共有16名专任教师积极参与了此次竞赛。

参赛课程全面覆盖了《建筑设计1》、《建筑设计3》、《建筑设计5》、《城市设计》、《素描基础》、《园林植物基础》等16门核心课程。教师们纷纷展示了他们精湛的教学设计与卓越的创新能力,充分展现了各自独特的教学魅力。这些课程不仅坚守了传统课堂教学的核心价值,还巧妙地融入了翻转课堂、混合式教学、项目式学习等多种创新教学模式,使得教学内容更加丰富多彩。通过组织小组讨论、角色扮演、情景模拟等多种互动性强的教学活动,教师们极大地激发了学生的课堂参与热情,有效地培养了学生的团队协作能力和实践操作技能。随后,评委们从教学设计的新颖性、教学内容的丰富性、教学方法的灵活性以及教学效果的显著性等多个方面,对参赛教师进行了全面而深入的点评。葛述苹强调,教师教学创新大赛不仅是一个展示个人教学魅力的舞台,更是一个推动教学改革、提升整体教学质量的重要契机。她希望通过此次大赛,能够进一步激发教师们的教学热情,促进教师之间的经验交流与分享,从而实现教学水平的共同提升。

本次大赛的圆满结束,不仅充分展示了建筑与规划学院教师们的教学风采和创新能力,更为学院的教学改革和发展增添了新的动力。未来,建筑与规划学院将继续坚持创新精神,不断探索和实践新的教学模式和方法,为培养更多高素质、创新型人才而努力奋斗。(撰稿人,摄影:杨杰;通讯员:杨薇;审核:牛艺)