建筑与规划学院举办创新创业工作坊成立大会

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

9月25日,建筑与规划学院在科汇楼206举办创新创业工作坊成立大会。建筑学教研室主任谢晓琳、张一帅以及师生代表参加大会。大会由创新创业工坊负责人张硕主持。

会上,张硕介绍了“灵绘筑梦工坊”项目,强调了该项目作为建筑学科与现代科技深度融合的重要意义,并分享了团队取得的阶段性成果。随后,学生负责人俞康彬详细阐述了项目产品的技术创新点和实施行动计划,包括智能辅助功能、高精度绘图能力等核心特性以及产品的市场定位和推广策略。与会人员还共同观摩了学院在“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛”中的优秀作品,通过深入学习和交流为接下来的创新创业项目选题提供了方向和宝贵经验。

近年来,建筑与规划学院在各类创新创业竞赛中取得了显著成就。此次创新创业工作坊的成立,不仅标志着学院在促进学科交叉融合、增强学生实践能力等方面迈出了坚实的一步,而且将进一步加深学院与其他专业领域的交流合作,为学生提供更多元化、更高质量的实践平台。未来,学院将持续发扬创新精神,不断深化产业与教育的融合,致力于培养更多具备创新思维和实践能力的高素质应用型人才,为行业发展和社会进步贡献更大力量。(撰稿人:孔德维、张硕;摄影:张硕;通讯员:杨薇;审核:牛艺)