建筑与规划学院实验中心举办“实验室开放日”活动

发布日期:2024-09-25    浏览次数:

为充分利用现有实验室资源,进一步加大实验室开放力度,培养学生的实践操作能力与创新思维,9月24日,建筑与规划学院实验中心举办了“实验室开放日”活动。本次活动由实验中心主任蔡可心主持,吸引了众多2024级新生的热情参与。

活动期间,实验中心的教师们向新生们详细介绍了学院“四大工坊实验室”的基本情况、实验室的重要功能以及实验室安全知识。随后,教师们带领新生们深入实验室,逐一介绍各仪器设备的用途及安全操作注意事项,并展示了往届学生的优秀实验成果作品。参观结束后,实验中心向每位新生发放了《实验室简介及安全教育宣传手册》。该手册不仅全面介绍了实验室的各类信息,还详细列出了安全操作指南和实验室使用规则,为新生们今后的实验学习提供了宝贵的参考和指导。

此次“实验室开放日”活动不仅加深了新生对学院的专业学习资源和条件的深入了解,还对自己的专业学习方向有了更清晰的认识。未来,建筑与规划学院将不断完善实验教学体系,为培养高素质应用型人才提供更多支持和资源。(文字:蔡可心,孔德维;摄影:蔡可心;通讯员:杨薇;审核人:牛艺)