建筑与规划学院成功举办2024年秋季学期设计课程论证会

发布日期:2024-08-26    浏览次数:

为深入贯彻"五实"教育理念,提升专业人才培养质量,确保设计课程的科学性与实效性,8月22日至23日,建筑与规划学院建筑学、城乡规划和风景园林教研室分别召开了2024年秋季学期设计课程论证会。学院副院长麻洪旭、葛述苹,以及各专业教研室主任、课程负责人和教学团队成员参加此次会议。

本次论证会涵盖了三个专业的多门核心课程,涵盖了《景观规划与设计》、《风景园林植物应用》、《总体规划设计》、《城乡社会综合调查研究》、《建筑设计》等课程。各专业教研室以课程团队为核心,针对课题选择、调研计划、任务设定、考核方式以及教学手段的创新等关键环节进行了深入的探讨和交流。与会教师们纷纷表示,设计课题应更加紧密地与行业实际相结合,积极寻求与校企合作单位或校地合作单位的深度合作机会。以产教融合为突破口,不断提升课程的实践性和应用性,从而更好地满足行业对人才的需求。

此次论证会的成功举办,不仅为建筑与规划学院提供了教学交流平台,也为学院未来的教学改革和创新指明了方向。学院将以此为契机,继续探索和实践新的教学理念和方法,努力为学生营造一个更加科学、高效且实践性强的学习环境。(撰稿人:孔德维;通讯员:杨薇;审核:牛艺)