建筑与规划学院教师参加“第四届铁路遗产国际学术研讨会”

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

7月1日,由哈尔滨工业大学主办的“第四届铁路遗产国际学术研讨会”在黑龙江哈尔滨隆重召开。本次大会面向社会公开征集论文投稿,由建筑与规划学院乡村振兴科技服务智库副主任罗健与专任教师范嘉宁撰写的《近代铁路建筑遗产美学赋能文旅经济发展的探索——以沈阳为例》论文被大会录用,罗健参加本次大会。

会议期间,罗健全程参与,不仅认真聆听了各位专家关于铁路遗产保护、规划策略、历史价值挖掘等方面的前沿报告,还积极参与了专题讨论与案例分析环节。他围绕铁路建筑遗产的独特魅力与文旅经济的融合发展,与参会专家进行共同探讨了铁路遗产保护的新理念、新方法以及其在教育领域的融合路径。

通过参与此次国际学术研讨会,建筑与规划学院不仅拓宽了学术视野,还建立了广泛的联系网络,为今后的建筑历史方向的教学和科研工作奠定了坚实基础。学院将继续发挥自身学科优势,为沈阳铁路遗产的保护与传承贡献力量,推动相关领域的学术交流与发展。(撰稿人:范嘉宁,孔德维;摄影:罗健;通讯员:杨薇;审核:牛艺)

下一篇