【喜报】学院在“辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛”“第二届辽宁省工业遗产改造与保护创新设计大赛”中荣获佳绩

发布日期:2024-04-08    浏览次数:

近日,由辽宁省教育厅主办、沈阳大学建筑工程学院承办的辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛和第二届辽宁省工业遗产改造与保护创新设计大赛圆满落幕。我校建筑与规划学院师生在辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛中,共有4项作品成功入选全国总决赛,9项作品获得省赛奖项,其中包括一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项;在第二届辽宁省工业遗产改造与保护创新设计大赛中,荣获省级二等奖3项,三等奖1项,均取得了令人瞩目的成绩。

为取得此次赛事的优异成绩,我校师生共同付出了巨大努力。他们深入探索了绿色建筑和工业遗产保护的最新理念与技术,结合创新思维和实际需求,提出了既创新又实用的设计方案。这些方案不仅遵循了环保、节能和可持续性的基本原则,还巧妙地结合了地方文化和历史特色,为每个项目注入了独特亮点。通过团队协作,师生们优势互补,经过共同讨论和密切合作,方案的质量得到了提升。

下一步,学校将继续加强与行业企业的合作,共同促进绿色建筑和工业遗产保护的发展,努力在这一重要领域培养更多优秀人才,为可持续城市建设和文化遗产保护贡献力量。

据悉,辽宁省第二届大学生绿色建筑创新设计大赛共吸引来自沈阳大学、东北大学、辽宁工程技术大学等来自省内33所高校的365支队伍报名参赛。大赛围绕“低碳背景下乡村振兴中的绿色宜居”和“公共建筑的绿色低碳更新”主题展开,要求参赛者通过建筑设计手段,实现乡村和城市的绿色、低碳、可持续发展;第二届辽宁省工业遗产改造与保护创新设计大赛以工业遗产改造为主题,旨在保留原始建筑结构、形态的同时,通过适当增加新建部分及老厂房空间重新规划,设计成为满足市民共享的多功能建筑。(撰稿人:王昭宇,孔德维;摄影:王昭宇;通讯员:杨薇;审核:牛艺)

上一篇